Rapat Sosialisasi ISK Peringkat Akreditasi Program Studi

Telah dilaksanakan rapat Sosialisasi Instrumen Suplemen Konversi (ISK) Peringkat Akreditasi Program Studi pada tanggal 02 Maret 2023 hari Kamis di ruang Aula lt.2 Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI yang dihadiri oleh Kaprodi S1 Administrasi Publik, Kaprodi S1 Administrasi Bisnis, Kaprodi S1 Manajemen Komunikasi, Sekprodi S1 Hospitaliti dan Pariwisata, Kaprodi D3 Perpajakan, Sekprodi D3 Perpajakan dan D3 Administrasi Bisnis, Kepala Bagian Pelayanan Akademik, Kepala Bagian SPMI, staff SPMI dan staff Karir & Alumni.

Dalam rapat sosialisasi ini membahas mengenai Data Akreditasi Program Studi Institut STIAMI, Pengertian dan aturan ISK, Sheets pengusul & matriks penilaian ISK, dan Peran SPMI. Berbicara mengenai ISK ini adalah Instrumen yang diusulkan oleh Dewan Eksekutif BAN-PT dan ditetapkan oleh Majelis Akreditasi BAN-PT yang khusus digunakan untuk konversi peringkat dari sistem peringkat A, B, dan C ke sistem peringkat Unggul, Baik Sekali, dan Baik.

Maka dari itu, dengan adanya kebijakan terbaru dari BAN-PT terkait ISK Peringkat Akreditasi Perguruan Tinggi dan Program Studi. Diharapkan Program Studi yang terundang dapat melakukan pengisian instrumen suplemen konversi peringkat akreditasi.