Bimbingan Teknis APT Unggul Tahap 2 : Pendampingan Penyusunan Dokumen APT bagi Perguruan Tinggi di Lingkungan LLDikti Wilayah III

Kampus Institut STIAMI mengikuti acara Bimtek Pendampingan Akreditasi Perguruan Tinggi Unggul yang diselenggarakan oleh LLDIKTI Wilayah III pada tanggal 14-16 Juni 2023 di Hotel Arya Duta Jakarta.

Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan dari Institut STIAMI, yang merupakan salah satu perguruan tinggi di wilayah tersebut. Bimtek ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang proses akreditasi perguruan tinggi unggul dan memberikan panduan praktis dalam melaksanakan proses tersebut.

Peserta Bimtek diberikan pengetahuan dan pemahaman tentang kriteria dan standar akreditasi yang diterapkan oleh LLDIKTI Wilayah III. Mereka juga diberikan informasi mengenai persyaratan dan prosedur yang harus dipenuhi untuk memperoleh status perguruan tinggi unggul.

Selama acara, peserta Bimtek berkesempatan untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dengan perwakilan dari perguruan tinggi lain yang juga sedang atau telah melewati proses akreditasi. Hal ini memberikan kesempatan bagi Institut STIAMI untuk belajar dari pengalaman sukses perguruan tinggi lain dan memperkuat persiapan mereka dalam menghadapi proses akreditasi.

Partisipasi Institut STIAMI dalam acara ini menunjukkan komitmen mereka dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan yang diselenggarakan. Dengan mengikuti Bimtek ini, mereka berharap dapat mengoptimalkan persiapan dan upaya mereka dalam menghadapi proses akreditasi perguruan tinggi unggul.

Acara Bimtek Pendampingan Akreditasi Perguruan Tinggi Unggul ini diharapkan akan memberikan manfaat yang signifikan bagi Institut STIAMI dalam mencapai tujuannya untuk menjadi perguruan tinggi yang unggul dan diakui secara nasional maupun internasional.

Poto Bersama dengan peserta Pelatihan Bimtek Unggul APT Tahap 2
Sesi Forum Group Discussion