Pelatihan Calon Auditor Mutu Internal

Jakarta, 19-20 September 2023 – Ibu Noviandari Sari Utami, S.AB., M.A. selaku auditor internal dari Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI, mengikuti pelatihan auditor mutu internal yang diselenggarakan oleh LLDikti Wilayah III. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan auditor dalam menjalankan peran sebagai auditor mutu internal, serta untuk memastikan bahwa para auditor dapat membantu organisasi dalam menjaga dan meningkatkan standar mutu.

Tujuan dari pelatihan auditor mutu internal ini adalah:

1. Meningkatkan pemahaman tentang standar mutu terkini dan praktik terbaik di perguruan tinggi.
  2. Memperdalam pengetahuan tentang sistem manajemen mutu yang berlaku di perguruan tinggi.
  3. Mengasah kemampuan dalam merencanakan, melaksanakan, dan melaporkan audit mutu internal.
  4. Meningkatkan kemampuan dalam mengidentifikasi masalah, risiko, dan peluang perbaikan dalam proses organisasi.
  5. Memperkuat kemampuan komunikasi dan kolaborasi dengan berbagai pihak terkait.

Selama pelatihan, kami berpartisipasi aktif dalam berbagai latihan, studi kasus, dan simulasi audit. Hal ini memberikan kami kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh dalam situasi nyata dan berkolaborasi dengan rekan-rekan sejawat dalam mengevaluasi dan memahami aspek-aspek mutu dalam perguruan tinggi.

Note : Materi Pelatihan Auditor Internal